お肉がふっくら♪アスパラ肉巻きのグリル焼き レシピ・作り方

お肉がふっくら♪アスパラ肉巻きのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
グリーンアスパラを豚スライス肉で巻いて魚焼きグリルで焼き上げました!
ヘルシーでふっくら柔らかく焼き上がりましたよ~( ´∀` )

材料(2~3人人分)

  • グリーンアスパラガス 5本
  • 豚スライス肉 10枚
  • 味付き塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは水洗いし根元から1/3位までピーラーなどで皮を剥く。
    根元を少し切り落とす。
  2. 2 スライス肉は広げて軽く塩コショウする。
    2枚を少し重ねて並べる。
    斜めに1のアスパラを根元までしっかり巻いていく。
  3. 3 焼くと肉が縮むので、しっかりアスパラが隠れるように形を整えます。
  4. 4 魚焼きグリルで、弱めの中火で火が通るまで時々回転させて焼きます。
    肉の厚みにもよって時間が変わりますが、約7~10分くらいだったと思います。
  5. 5 焼き上がったら、4等分くらいに切り、盛り付けます。
    お好みでケチャップやマスタード、味ぽんなど添えてどうぞ^^
    勿論そのままでも美味しいです。

きっかけ

わりとよくグリルを使うので・・・ フライパンより水が出ないし、お肉の旨味が凝縮される感じがして好きです( ´∀` )

おいしくなるコツ

火が強すぎると中に火が通る前に表面が焼けすぎて硬くなります。 弱火~弱めの中火でじっくり火を通す感覚で。 写真はローススライスです。 部位によって硬くなるかもしれません。

  • レシピID:1750046329
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉低カロリーおかず簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き グリル焼き 油を使わない ヘルシー カロリーダウン ダイエット 居酒屋メニュー ビールに合う
料理名
ふっくらヘルシーなアスパラ肉巻き
おもたんたん
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