お肉がふっくら♪アスパラ肉巻きのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- グリーンアスパラガス 5本
- 豚スライス肉 10枚
- 味付き塩コショウ 適量
作り方
-
1
アスパラは水洗いし根元から1/3位までピーラーなどで皮を剥く。
根元を少し切り落とす。 -
2
スライス肉は広げて軽く塩コショウする。
2枚を少し重ねて並べる。
斜めに1のアスパラを根元までしっかり巻いていく。 - 3 焼くと肉が縮むので、しっかりアスパラが隠れるように形を整えます。
-
4
魚焼きグリルで、弱めの中火で火が通るまで時々回転させて焼きます。
肉の厚みにもよって時間が変わりますが、約7~10分くらいだったと思います。 -
5
焼き上がったら、4等分くらいに切り、盛り付けます。
お好みでケチャップやマスタード、味ぽんなど添えてどうぞ^^
勿論そのままでも美味しいです。
きっかけ
わりとよくグリルを使うので・・・ フライパンより水が出ないし、お肉の旨味が凝縮される感じがして好きです( ´∀` )
おいしくなるコツ
火が強すぎると中に火が通る前に表面が焼けすぎて硬くなります。 弱火~弱めの中火でじっくり火を通す感覚で。 写真はローススライスです。 部位によって硬くなるかもしれません。
- レシピID:1750046329
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- ふっくらヘルシーなアスパラ肉巻き
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ヘルシーでふっくら柔らかく焼き上がりましたよ~( ´∀` )