ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
ウインナーの旨味がナスにしみて美味い^^
簡単!一品足りないときのおつまみや副菜に~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは横半分に切りる。

    半分を更に4~6棟分に切る(火の通りが均等になるよう大きさを揃える)。

    水に晒す(あく抜き、省いても良い)。
  2. 2 ウインナーは、2~3等分に・・・
    斜め、そぎ切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき(テフロン等はひかなくても良い)2を、油がにじむまで炒める。
    一旦、皿に移す。
  4. 4 3の空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったナスを入れ中火で炒める。
    ナスがしんなりしてきたら塩コショウして炒める。
  5. 5 4に3を入れ炒め合わせて、ウインナーに火が通れば出来上がり。

きっかけ

ウインナーの賞味期限が近かったから・・・ ただ焼くのは勿体ないかなって^^;

おいしくなるコツ

ナスが柔らかいのが好きな方は、1分ほどフタをして蒸し焼きにすると早く柔らかくなります。 黒コショウやガーリックを入れても美味しいかもしれないですね^^ 味の濃淡はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1750047171
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビールに合う 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー ウィンナー ソーセージ ナス なす 茄子
料理名
ナスと粗挽きウインナーの塩コショウ炒め
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/04/06 21:56
    ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • やっすん
    やっすん
    2022/09/06 14:03
    ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/02/19 16:22
    ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め
    ありがとうございました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/05 21:31
    ナスと粗挽きウィンナーの塩コショウ炒め
    お弁当にも入れました。
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る