おつまみもアツアツご飯も最高!冷凍卵で味噌漬け卵黄 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 冷凍卵の卵黄 7個
- ◎味噌 大さじ7
- ◎みりん 大さじ3
作り方
- 1 冷凍卵の作り方はこちら。レシピID:1750045837
- 2 冷凍卵は自然解凍で黄身と白身に分けられます。今回は黄身だけ使います。白身は別の料理に。
- 3 ◎を混ぜ合わせて、漬け味噌を作る。
- 4 黄身をいれて味噌をまぶして2~3日冷蔵庫で保存する
- 5 できあがったら味噌を軽く落としてできあがり。
- 6 アツアツごはんにのせても美味しいですよ。
きっかけ
卵を大量に購入したので、話題の冷凍卵を作ってみました。今回はその中でもおつまみになりそうな味噌漬けをつくりました。ご飯のお供にもう最高!家族も美味しいと食べてくれています
おいしくなるコツ
冷凍卵の黄身だけ使います。今回は2~3日の漬け込みで食べました。生ものなので、しっかり冷蔵庫で保存してくださいね。あとなるべく早めに食べてください
- レシピID:1750045857
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理日本酒に合うおつまみ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません