エリンギの醤油漬けえごまの葉巻き レシピ・作り方

エリンギの醤油漬けえごまの葉巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えごまの葉の爽やかな香りがいいです♬

材料(1人分)

  • えごまの葉 4枚
  • かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ***
  • エリンギ 中2本
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 えごまの葉は茎を切り落とします
  2. 2 バットに①を並べておき、上にかけしょうゆを振りかけて2~3回裏返し、10分ほどおきます
  3. 3 エリンギを縦半分に切って4本にします
  4. 4 耐熱皿に③を並べておき、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  5. 5 ④をレンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、キッチンペーパーに包んで汁気をふき取ります
  6. 6 ②のえごまの葉1枚で⑤の1本をクルッと巻きます

    これを4個作ります
  7. 7 お皿に⑥を並べておき、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045755
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る