エリンギの醤油漬けえごまの葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- えごまの葉 4枚
- かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- ***
- エリンギ 中2本
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 えごまの葉は茎を切り落とします
- 2 バットに①を並べておき、上にかけしょうゆを振りかけて2~3回裏返し、10分ほどおきます
- 3 エリンギを縦半分に切って4本にします
- 4 耐熱皿に③を並べておき、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 5 ④をレンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、キッチンペーパーに包んで汁気をふき取ります
-
6
②のえごまの葉1枚で⑤の1本をクルッと巻きます
これを4個作ります - 7 お皿に⑥を並べておき、上にかつお節を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)