豚ロースと粉チーズの茅乃舎だし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ★水 50cc
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ●豚ロース(薄切り) 1枚(20g)
- ●粉チーズ 小さじ1
- ***
- 中濃ソース 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、弱火にします
*豚ロースは広げてのせます -
3
裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上部を軽く押さえ、3分ほど焼きます
*豚ロースに火が通るまで焼いて下さい - 4 ③を裏返してお皿にのせ、その上に中濃ソースをかけて完成です
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