豚ロースと粉チーズの茅乃舎だし焼き レシピ・作り方

豚ロースと粉チーズの茅乃舎だし焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だし入りの生地に、豚ロースと粉チーズをのせて焼きました♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • ★小麦粉 30g
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ★水 50cc
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ●豚ロース(薄切り) 1枚(20g)
  • ●粉チーズ 小さじ1
  • ***
  • 中濃ソース 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、弱火にします

    *豚ロースは広げてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上部を軽く押さえ、3分ほど焼きます

    *豚ロースに火が通るまで焼いて下さい
  4. 4 ③を裏返してお皿にのせ、その上に中濃ソースをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750045175
  • 公開日:2017/08/05
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