ノンオイル!鶏つくねon大根おろし【脂質3.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半分の鶏肉と塩をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌させ、豆腐にんにく生姜を追加してさらに撹拌させる。そこに粗く叩いた残りの鶏肉を加え、ヘラで混ぜ合わせる。(鶏つくねダネ)
- 2 鶏つくねダネをシリコン加工ホイルを敷いたフライパンで両面焼く
- 3 皿に移して大葉と大根おろしをのせ、醤油・砂糖・レモン汁を混ぜたものを添える
きっかけ
低脂質・低残渣で満足感のあるおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏つくねダネは作って冷凍しておくと便利です。(2週間消費目安)
- レシピID:1750044762
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねon大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 170kcal 脂質3.4g】