ノンオイル!鶏つくねon大根おろし【脂質3.4g】 レシピ・作り方

ノンオイル!鶏つくねon大根おろし【脂質3.4g】
  • 約1時間
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
鶏つくねのタネを焼いて、大根おろしをのせました。ポン酢風のタレでさっぱりと。脂質の低さを感じさせない美味しさです。
【一人前 170kcal 脂質3.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分の鶏肉と塩をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌させ、豆腐にんにく生姜を追加してさらに撹拌させる。そこに粗く叩いた残りの鶏肉を加え、ヘラで混ぜ合わせる。(鶏つくねダネ)
  2. 2 鶏つくねダネをシリコン加工ホイルを敷いたフライパンで両面焼く
  3. 3 皿に移して大葉と大根おろしをのせ、醤油・砂糖・レモン汁を混ぜたものを添える

きっかけ

低脂質・低残渣で満足感のあるおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏つくねダネは作って冷凍しておくと便利です。(2週間消費目安)

  • レシピID:1750044762
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏つくねon大根おろし
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る