卵とぬか漬け胡瓜とあさり佃煮のチャーハン レシピ・作り方

卵とぬか漬け胡瓜とあさり佃煮のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けした、和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 140g
  • ***
  • ●胡瓜のぬか漬け 粗みじん切り 20g分
  • ●あさりの佃煮 約15粒
  • ●ホールコーン 小さじ2~3
  • ***
  • ほんだし 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れます

    すぐに温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 卵とご飯が絡まったら●を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044337
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る