豚バラと新玉ねぎのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済) 80g
- ごま油 大さじ1
- ***
- 新玉ねぎ 中1/2個
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
- 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、豚バラを並べてのせます
-
3
豚バラの裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をのせます
このまま少しおきます - 4 ③の豚バラの裏面も白っぽくなったら、新玉ねぎと一緒に炒めます
- 5 豚バラにほぼ火が通ったら味塩コショウを振り、こんがりとなるまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません