胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ レシピ・作り方

胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
冷凍枝豆を使用して口がビリビリしびれるメニューを作ってみました。塩気をきかせるとビールのおつまみになります。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 200g
  • 粗挽き胡椒 30振り
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 適量
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍し、水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、枝豆を入れて炒めます。途中でミルを使用しながら胡椒を30回削って投入します。火をとめた後、にんにくや醤油を入れてよく混ぜます。塩はお好みで入れてください。

きっかけ

胡椒を大量使用したレシピを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆の場合、塩気がついているタイプもあります。塩を入れる場合は、少し味見したあと調節してみてください。

  • レシピID:1750042750
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の食材ビールに合うおつまみ
料理名
胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Andrejs
    Andrejs
    2022/09/04 21:14
    胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ
    火を止める直前に醤油などを入れ、芳ばしく仕上げてみました!

    ビールだけでなく、酒が進む進む!

    手はベッタベタになりますw
    手がベッタベタになりますが、全て
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/19 14:54
    胡椒は30振り!冷凍枝豆を利用した口しびれおつまみ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る