ホタテとスナックエンドウのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベビーほたて 150g
- スナックエンドウ 130g
- 塩こしょう 適量
- 濃口しょうゆ 小さじ2
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 スナックエンドウは筋を取り、半分に切って耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱する。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたらベビーほたてを炒める。焼き色が付いたら、1のスナックエンドウを加えて炒め合わせる。
- 3 塩こしょう、しょうゆで味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません