鶏肉と新玉ねぎとマッシュルームのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は2cm角ほどに切ります
新玉ねぎは皮を剥き、2cm角ほどに切ります
マッシュルームはキッチンペーパーで汚れをふき取り、縦半分に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、上に味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 3 ②に水を加えます
- 4 沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら、15分ほど煮ます
- 5 火を止めてクリームシチュールーを割り入れ、ゆっくりと混ぜてルーを溶かします
- 6 ルーが完全に溶けたら牛乳を加え、弱火で加熱します
- 7 軽く混ぜつつ煮、沸々となったら更に1~2分ほど煮ます
- 8 器に⑦を入れ、上にドライパセリを振って完成です
- 9 *使用したクリームシチュールーです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/09/15 07:09朝晩涼しくなってきて♡温かいスープが恋しくなってきました!美味しくいただきました!
ごちそう様です*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)