ウインナーと新玉ねぎとトマトのクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎとトマトのクリームシチュー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマト入りでほんのり酸味♬
ホワイトソースを使用したクリームシチューです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります

    新玉ねぎは皮を剥き、2~3cm角ほどに切ります

    ミディトマトは4等分にくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします
  2. 2 鍋に①と水と塩を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮ます
  3. 3 ホワイトソースを加え、軽く混ぜながら煮ます
  4. 4 沸々となったら、味見をしながら味塩コショウを加え、塩加減を整えます
  5. 5 器に④を入れ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042240
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る