ウインナーと新玉ねぎとトマトのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー 中5本
- 新玉ねぎ 中1個
- ミディトマト 3個
- 水 400cc
- 塩 小さじ1/4
- ***
- ホワイトソース(味付き) お玉3杯分
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切ります
新玉ねぎは皮を剥き、2~3cm角ほどに切ります
ミディトマトは4等分にくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします - 2 鍋に①と水と塩を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮ます
- 3 ホワイトソースを加え、軽く混ぜながら煮ます
- 4 沸々となったら、味見をしながら味塩コショウを加え、塩加減を整えます
- 5 器に④を入れ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホワイトソースを使用したクリームシチューです♡