魚のすりみと葱の餃子 レシピ・作り方

魚のすりみと葱の餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚のすりみと葱を包んだ焼き餃子です♬
餃子のたれやポン酢、麺つゆなどでどうぞ。

材料(1人分)

  • ★魚のすりみ(うす味付き) 120g
  • ★小葱 小口切り 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ***
  • 餃子の皮 約15枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 30cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、スプーンでグルグルと混ぜ合わせます

    もったりとなったらOKです
  2. 2 ①を餃子の皮で均等にに包みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041595
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る