レンジで 竹輪と麩の煮物 レシピ・作り方

レンジで 竹輪と麩の煮物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも♬

材料(1~2人分)

  • 竹輪 中2本
  • 焼き麩 小さめ6個
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き麩は水で戻し、キュッと絞っておきます
  2. 2 竹輪は3等分に輪切りにし、6本にします
  3. 3 ②に縦に切り込みを入れて開き、中に①を1個ずつ詰めます
  4. 4 やや深めの耐熱容器に★を入れて軽く混ぜ、③を並べてのせます
  5. 5 ④をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、一旦取り出して裏返し、↑と同様に30秒ほど加熱します
  6. 6 レンジから取り出し、ラップをかけたまま粗熱が取れるまで冷まして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041199
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る