レンジで 竹輪と麩の煮物 レシピ・作り方
![レンジで 竹輪と麩の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0457fe09267776cedcb8700caf84f590decef1f0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 竹輪 中2本
- 焼き麩 小さめ6個
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★料理酒 小さじ2
- ★三温糖 小さじ2
作り方
- 1 焼き麩は水で戻し、キュッと絞っておきます
- 2 竹輪は3等分に輪切りにし、6本にします
- 3 ②に縦に切り込みを入れて開き、中に①を1個ずつ詰めます
-
4
やや深めの耐熱容器に★を入れて軽く混ぜ、③を並べてのせます
- 5 ④をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、一旦取り出して裏返し、↑と同様に30秒ほど加熱します
- 6 レンジから取り出し、ラップをかけたまま粗熱が取れるまで冷まして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません