しらすと人参と葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱(小口切り) 小さじ2強
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★釜揚げしらす 小さじ2強
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 小さじ2強
- ★あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱皿に葱をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません