卵なし 白菜と豚肉のお好み焼 レシピ・作り方

卵なし 白菜と豚肉のお好み焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵を入れずに作ってみました。
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2 ボールに★と①を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 白菜を太めの千切りにし、②に加えてザックリと混ぜます
  4. 4 フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、③を丸くのせます

    *この時、③の生地を小さじ2ほど残しておきます
  5. 5 ④の上に豚肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
  6. 6 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750038357
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚薄切り肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る