お弁当 レンジで簡単 ささみの醤油麹マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(すじ取り済) 1本
- ***
- 料理酒 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- ***
- ★醤油麹 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ささみを一口大にそぎ切りにし、ボールに入れます
- 2 ①の上に料理酒を振って軽く混ぜ、片栗粉を振ってまぶし付けます
- 3 耐熱容器に②を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、一旦取り出して裏返し、さらに30秒ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、★を混ぜたものを加え、混ぜ合わせます
- 5 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 18:00美味しかったです、ごちそうさまでした