お弁当 レンジで簡単 ささみの醤油麹マヨ和え レシピ・作り方

お弁当 レンジで簡単 ささみの醤油麹マヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大にそぎ切りにし、ボールに入れます
  2. 2 ①の上に料理酒を振って軽く混ぜ、片栗粉を振ってまぶし付けます
  3. 3 耐熱容器に②を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、一旦取り出して裏返し、さらに30秒ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、★を混ぜたものを加え、混ぜ合わせます
  5. 5 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750037830
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般醤油麹ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る