無添加☆材料3つだけ 手作りなめたけ レシピ・作り方

無添加☆材料3つだけ 手作りなめたけ
  • 5分以内
onuj
onuj
ご飯のお供♪
納豆や卵焼きに入れても美味しい。

材料(えのき2袋分人分)

  • えのき茸 2袋
  • 醤油 50cc
  • みりん 50〜70cc

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にえのき茸、醤油、みりんを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 焦げないように混ぜながら、えのきに色がついて全体にとろみが出てきたらできあがり。

きっかけ

無添加のなめ茸が食べたくて

おいしくなるコツ

水が入ってないので焦げやすいです。 あっという間に出来るので、焦げないよう目を離さないでくださいね。

  • レシピID:1750037397
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る