コラーゲン&酵素入り 冷凍柿のヨーグルトシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍柿(丸ごと冷凍) 中1個
- ***
- ☆オリゴ糖シロップ 小さじ2
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
- ☆酵素(みらいのこうそ) 小さじ1
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 70g
- ☆牛乳 50cc
作り方
- 1 柿を冷凍庫から取り出し、流水をかけて少し溶かします
- 2 皮を剥いてヘタの部分を切り落とし、種を除いて2cm角ほどに切ります
- 3 ミキサー等に②と☆を入れ、20~30秒ほど撹拌して完成です
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/01 14:17柿の季節到来ですね。美味しくいただきました。