コラーゲン&酵素入り 冷凍柿のヨーグルトシェイク レシピ・作り方

コラーゲン&酵素入り 冷凍柿のヨーグルトシェイク
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろりとした口あたりで美味しいです♬

材料(1人分)

  • 冷凍柿(丸ごと冷凍) 中1個
  • ***
  • ☆オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
  • ☆酵素(みらいのこうそ) 小さじ1
  • ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 70g
  • ☆牛乳 50cc

作り方

  1. 1 柿を冷凍庫から取り出し、流水をかけて少し溶かします
  2. 2 皮を剥いてヘタの部分を切り落とし、種を除いて2cm角ほどに切ります
  3. 3 ミキサー等に②と☆を入れ、20~30秒ほど撹拌して完成です

きっかけ

柿の消費に

  • レシピID:1750036257
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/01 14:17
    コラーゲン&酵素入り 冷凍柿のヨーグルトシェイク
    柿の季節到来ですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る