ほうれん草と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小1株分
- 塩・コショウ ほんの少々
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆卵 1個
- ☆紅生姜(千切り) 箸でひとつまみ
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩・コショウを振って炒めます
- 4 ほうれん草に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません