ほうれん草と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と紅生姜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩・コショウを振って炒めます
  4. 4 ほうれん草に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750035757
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る