魚肉ソーセージと2色ピーマンと舞茸の和風炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと2色ピーマンと舞茸の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ピーマン 赤1個、緑2個
  • 舞茸 30g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ***
  • 味付ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります

    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、5㎜幅の細切りにします
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③にほんだしを振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5 味付ぽん酢を振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034908
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る