餃子の皮で カスタード♡チョコ♡シナモンパイ レシピ・作り方

餃子の皮で カスタード♡チョコ♡シナモンパイ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮を活用した、甘いパイです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは包丁で細かく刻みます
  2. 2 トースターを予熱します
  3. 3 餃子の皮1枚の片面にカスタードクリームを塗り、その上に①をのせて、シナモンパウダーをかけます

    *外周から内側に1cmほどは空けて下さい
  4. 4 カスタードクリームの周りに分量外の水を薄く塗り、もう1枚の餃子の皮を被せ、周りを押さえてくっつけます
  5. 5 外周を1周グルッとフォークの先でギュッと押さえ、しっかりとくっつけます
  6. 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに&余った餃子の皮の消費に

  • レシピID:1750034701
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る