中華あじで ベーコンと白髪ねぎの大蒜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大蒜(チューブ) 5cm
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) 1枚分
- 白髪ねぎ 大さじ4
- ***
- 温かいご飯 170g
- ***
- 中華あじ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 2 大蒜の香りが立ったら、ベーコンと白髪ねぎを加え、中火にして2~3分ほど炒めます
- 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません