しらすと大葉の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆辛子明太子(皮なし) 中1/2腹
- ☆釜揚げしらす 大さじ1
- ***
- 塩コショウ 適量
- ***
- 大葉(茎を切り落として千切り) 2枚分
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 3 パスタに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 火を止めて大葉を加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウでシンプルな味付けです。