生椎茸とウインナーと青梗菜のプルコギどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中4枚
- 胡麻油 大さじ1
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- ウインナー 中3本
- 青梗菜 中1/2株
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- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1と1/2
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- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅の細切りにします
- 2 ウインナーは斜め半分に切ります
-
3
青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切ります
大きい葉には縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅にザクザクと切ります - 4 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 5 生椎茸に火が通ったら、②と③を加えて中火にして炒めます
- 6 ウインナーがこんがりとなってきたらプルコギのたれを加え、1分ほど炒めます
- 7 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせて完成です
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- その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
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TOMOMI99682016/06/20 12:11家にあった残り野菜も入れて美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆