春巻きの皮de大葉&チーズカリカリ棒餃子 レシピ・作り方

春巻きの皮de大葉&チーズカリカリ棒餃子
  • 約30分
  • 500円前後
姉さん_
姉さん_
春巻きの皮が余っていたので餃子の具を巻いて棒餃子にしてみました。大葉やチーズもあったので入れたら子供も大喜びでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩をかけてしばらく放置する。
  2. 2 人参、玉ねぎ、大葉をみじん切りにし、ボールにいれる。
  3. 3 キャベツを絞り水気を切り切った野菜のボールにいれる。このとき塩は洗い流さない。
  4. 4 ボールに卵、ひき肉、チーズ、調味料をすべて入れて混ぜる。
  5. 5 春巻きの皮を半分の長方形にする。
  6. 6 春巻きの皮に具を乗せ、棒状にする。
  7. 7 フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼く。このとき蓋はしないでカリカリに裏表焼いてできあがり

きっかけ

春巻きの皮って、余ると何に使おうか迷ってしまう。なのでよく作る餃子の具を巻いて棒餃子にしてみたら皮の部分カリカリで、美味しく出来ました

おいしくなるコツ

春巻きの皮は薄いので具を巻いたあと放置すると皮がふにゃふにゃになってフライパンに並べるのが難しくなります。具を巻いたらすぐ焼くと調理しやすいですよ。

  • レシピID:1750031569
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
焼き餃子
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