豚肉としめじの大蒜プルコギ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじの大蒜プルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①とおろし大蒜を加え、中火にして炒めます
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加えて炒めます
  5. 5 豚もも肉に火が通ったら片栗粉を振り入れ、片栗粉が溶けるまで炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1750031357
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る