お刺身のから揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身(盛り合わせ) 80g
- ***
- 塩コショウ 軽く3~4振り
- 片栗粉 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キッチンペーパーを広げた上に刺身を並べてのせ、上に別のキッチンペーパーをのせ、軽く押さえて水気を拭き取ります
-
2
刺身の表面に塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
軽くはたき、余分な片栗粉を払い落とします - 3 揚げ油を中温に温め、②を1個ずつ入れ、1~2分ほど揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♬