お刺身のから揚げ レシピ・作り方

お刺身のから揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お刺身が余ったのでから揚げにしました(*'ω'*)
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 刺身(盛り合わせ) 80g
  • ***
  • 塩コショウ 軽く3~4振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを広げた上に刺身を並べてのせ、上に別のキッチンペーパーをのせ、軽く押さえて水気を拭き取ります
  2. 2 刺身の表面に塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます

    軽くはたき、余分な片栗粉を払い落とします
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を1個ずつ入れ、1~2分ほど揚げて完成です

きっかけ

余ったお刺身の消費に

  • レシピID:1750031173
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る