生椎茸と豆苗と塩昆布の卵炒め レシピ・作り方

生椎茸と豆苗と塩昆布の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 豆苗は1cm幅ほどに切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 生椎茸に火が通ったら中火にし、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  6. 6 豆苗に油が回ったら、③を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029468
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る