ひき肉と葱の里芋コロッケ(ミニサイズ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの) 正味300g
- ***
- ★合挽きミンチ 150g
- ★白葱 小口切り 大さじ5
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 小さじ1と1/2
- ***
- ●小麦粉 大さじ3
- ●溶き卵 卵2個分
- ●パン粉 2カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
里芋は温かい内にマッシャーで潰します
*里芋の蒸し時間は、調理時間に含んでいません - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒めます
- 3 合挽きミンチに火が通ったら火を止め、①とガラスープを加えて混ぜ合わせます
- 4 ③を二口大ほどに丸く平らに形成し、表面に●を順につけて衣を付けます
-
5
中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
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