お節に飽きたら プルコギ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 180g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 白葱 斜めに薄切り 根の部分20cm分
- ***
- プルコギのたれ 大さじ3
- ***
- 温かいご飯 丼1杯分
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 裂けたら白葱を加えて中火にして炒めます
- 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて火を止めます
- 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません