豆乳コーン酢ープ レシピ・作り方

豆乳コーン酢ープ
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
豆乳とおいしい酢で深い味わいのコーンスープです。

材料(3人分)

  • クリームコーン缶(小) 1缶
  • 2個
  • 中華スープ 300ml
  • 豆乳 200ml
  • おいしい酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 鍋に中華スープとクリームコーンを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵が固まったら豆乳を入れる。
  3. 3 しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、沸騰する前に火を止める。
  4. 4 おいしい酢を入れて静かに混ぜる。器に入れて青ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

冬も美味しく暖かくおいしい酢を召し上がっていただきたいと思いました。

  • レシピID:1750025908
  • 公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る