CO使用 春巻きの皮で海苔・鶏巻き レシピ・作り方

CO使用 春巻きの皮で海苔・鶏巻き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(皮なし) 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ***
  • 春巻きの皮 4枚
  • 焼き海苔 全形 1枚
  • お好みソース 2g × 4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を小さめ(1~2cm角ほど)に切り、塩コショウを振ってまぶし付けます

    ↑に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、5分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 焼き海苔を縦横に十字に切って、4枚にします
  5. 5 春巻きの皮(1枚)をひし形におき、手前寄りに④の1枚をのせ、その上に②の1/4をのせてお好みソース(2g)をかけます
  6. 6 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます

    これを4個作ります
  7. 7 コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750024447
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ春巻きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る