牛肉&舞茸ソテー添えて ひんやり漬けうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 牛肉(薄切り) 100g
- 舞茸 食べやすい大きさに裂く 50g分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- ★水 50cc
- ★胡麻油 小さじ1/4
- 氷 2~3個
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、舞茸を加えて塩コショウを振り、牛肉に火が通るまで1分ほど炒めます
- 4 器に①と③を盛りつけます
- 5 ④と別の器に★を入れて軽く混ぜ、氷を浮かべて完成です
- 6 *⑤のつゆに④を漬けて召し上がって下さい
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