牛肉とじゃが芋のプルコギ炒め♬ レシピ・作り方

牛肉とじゃが芋のプルコギ炒め♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • プルコギのたれ 大さじ3
  • ***
  • レタス 大1枚

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
  2. 2 鍋に水(分量外)と①を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて湯きりする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒める
  5. 5 じゃが芋に油が回ったら、プルコギのたれを加えて1分ほど炒める
  6. 6 レタスを食べやすい大きさにちぎって器におき、その上に⑤をのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022639
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る