トラウトサーモンとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トラウトサーモン(切り身、甘塩) 2切れ(150g)
- サラダ油 大さじ1
- ★温かいご飯 500g
- ★かつお節 1パック(3g)
- ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1
- ★粗塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、トラウトサーモンを入れて焼く
-
2
裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
火を止め、蓋を開けて触れる程度まで冷ます - 3 ②の皮と骨を取り除き、大まかに裂く
-
4
ボールに★と③を入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
お好みの形に握って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)