トラウトサーモンとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方

トラウトサーモンとおかかのおにぎり♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トラウトサーモンをたっぷり入れたおにぎりです♬

材料(3~4人分)

  • トラウトサーモン(切り身、甘塩) 2切れ(150g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★温かいご飯 500g
  • ★かつお節 1パック(3g)
  • ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1
  • ★粗塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、トラウトサーモンを入れて焼く
  2. 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

    火を止め、蓋を開けて触れる程度まで冷ます
  3. 3 ②の皮と骨を取り除き、大まかに裂く
  4. 4 ボールに★と③を入れ、しゃもじでザックリと混ぜる

    お好みの形に握って下さい

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750022615
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る