塩焼きぶりの黒酢玉葱マヨかけ♬ レシピ・作り方

塩焼きぶりの黒酢玉葱マヨかけ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 120g × 2枚
  • 粗塩 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ★新玉葱の黒酢漬け 汁気を軽く切る 大さじ3 × 2
  • ↑レシピID:1750022553
  • ★マヨネーズ 5g × 2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の表面に粗塩をパラパラと振りかける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
  3. 3 裏面に焦げ目が付いたら裏返す
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて中火にし、汁気がほぼ飛ぶまで1~2回返しながら焼く
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に★を順にのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022568
  • 公開日:2015/05/28
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