塩焼きぶりの黒酢玉葱マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 120g × 2枚
- 粗塩 適量
- サラダ油 大さじ2
- ★新玉葱の黒酢漬け 汁気を軽く切る 大さじ3 × 2
- ↑レシピID:1750022553
- ★マヨネーズ 5g × 2
作り方
- 1 ぶりの切り身の表面に粗塩をパラパラと振りかける
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
- 3 裏面に焦げ目が付いたら裏返す
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、汁気がほぼ飛ぶまで1~2回返しながら焼く
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に★を順にのせる
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- カテゴリ
- ぶり
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