薄口醤油で 豚バラと水菜とコーンのチャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 豚バラと水菜とコーンのチャーハン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①水菜 1/2株
  • ②豚バラ 薄切り 40g
  • ②塩コショウ 少々
  • ②サラダ油 大さじ1
  • ★温かいご飯 300g
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ホールコーン 15g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落として、1~2cmの長さに切っておく
  2. 2 豚バラは5㎜幅ほどに細切りにする

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚バラに半分ほど火が通ったら、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に①とホールコーンを加えて、③と同様にご飯を切るように炒め、水菜がしんなりとなったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020117
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る