薄口醤油で 豚バラと水菜とコーンのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①水菜 1/2株
- ②豚バラ 薄切り 40g
- ②塩コショウ 少々
- ②サラダ油 大さじ1
- ★温かいご飯 300g
- ★薄口醤油 大さじ1
- ホールコーン 15g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落として、1~2cmの長さに切っておく
-
2
豚バラは5㎜幅ほどに細切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振って炒める - 3 豚バラに半分ほど火が通ったら、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 ③に①とホールコーンを加えて、③と同様にご飯を切るように炒め、水菜がしんなりとなったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません