トマトの梅酒漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【トマトの湯むき】
トマトのおしりの部分に包丁で十字の切込みを入れる。 -
2
小鍋にお湯を沸かす。
お湯を沸かしている間に梅酒と酢を合わせておく。 - 3 お湯がわいたらトマトを鍋に入れ、数秒ですぐにザルに上げて皮をむく。
- 4 調味料の中にトマトを入れ、半日~1日漬けて完成。
きっかけ
お酒を飲みながら何かサッパリしたものをつまみたいと思い作りました。 梅酒は火にかけないのでアルコール分もそのまま。 大人だけの楽しみです。
おいしくなるコツ
湯むきの際にトマトに火を入れ過ぎないことくらいです。
- レシピID:1750020025
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩酌のおともにどうぞ。