ズッキーニの白味噌漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ズッキーニ 1本
- 白味噌 適宜
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、断面・皮部分の全体に薄く白味噌を塗る
-
2
キッチンペーパーを巻いて保存容器に入れる。
1~2日冷蔵庫で寝かせる
きっかけ
ズッキーニは大好きだけどマリネやラタトゥイユとレシピがマンネリ化…。 新しい食べ方はないかな、と思い大好きな味噌に漬けこんでみました
おいしくなるコツ
白味噌は砂糖や添加物の入っていないきちんと醸造した白味噌を使うとより美味しくできます。 白味噌スプーン1杯はヨーグルト100gと同量の乳酸菌が含まれているそう。 水分と乳酸菌をしっかりとって便秘になりやすい夏を元気に過ごしましょう!
- レシピID:1750008023
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ズッキーニの白味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラタトゥイユやマリネが一般的ですがこんな食べかたはいかがですか?