ポークソーセージのバジル香るナポリタン♬ レシピ・作り方

ポークソーセージのバジル香るナポリタン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ポークソーセージをたっぷり入れた、香りよいナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾麺 70g
  • 玉葱 大1/4個
  • ポークソーセージ 中2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ピザソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ○バジル(ドライ) ホール 小さじ1/2
  • ○粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 玉葱は薄切りにし、ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒める

    玉葱がしんなりとなってきたらポークソーセージを加えて塩コショウを振り、火力を中火にして1分ほど炒める
  4. 4 ③に茹であがったパスタと★を加えて1~2分ほど炒め、○を加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019201
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る