10分で 寒ブリの照り焼き♬ レシピ・作り方

10分で 寒ブリの照り焼き♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すぐ出来て美味しいです♬

材料(1~2人分)

  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
  • 寒ブリ(切り身) 80g × 2切れ
  • 小葱 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★と皮を剥いて摩り下ろした生姜を入れ、中火で煮立たせる
  2. 2 ①に寒ブリを入れ、ひたすら返しながら煮る

    *返す時は身が崩れないように、そっと返して下さい
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら火力を少し弱め、煮汁が大さじ1ほど残るまで返しながら煮る
  4. 4 器に寒ブリを盛り付けて残った煮汁をかけ、小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018977
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る