ガーリック・ターメリック馬鈴薯ONレタス♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしにんにく(チューブ) 2cm
- サラダ油 大さじ1
- 新馬鈴薯 中 1個
- ターメリック パウダー ひとつまみ
- 塩コショウ 適量
- ********************
- レタス 1枚
- 岩塩 2振り
作り方
- 1 新馬鈴薯は皮を剥いて芽があれば取り除き、スライサーで千切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて炒める
にんにくの香りが立ったら①を加えて火力を弱火強にして炒める - 3 新馬鈴薯が半透明になってきたら、ターメリックを加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いて岩塩を振り、上に③をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません