おでんの素で 塩昆布と海苔とすり胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

おでんの素で 塩昆布と海苔とすり胡麻のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 塩昆布 3g
  • もみ海苔 ひとつまみ
  • すり胡麻 ふたつまみ
  • おでんの素 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んで三角ににぎる

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

おでんの素は入れ過ぎないこと(入れ過ぎると辛いです)

  • レシピID:1750018174
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/02/03 19:16
    おでんの素で 塩昆布と海苔とすり胡麻のおにぎり♬
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る