お弁当 プルコギのたれで 豚肉と玉葱の卵とじ丼♬ レシピ・作り方

お弁当 プルコギのたれで 豚肉と玉葱の卵とじ丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな大盛弁当です♬

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • 豚肉 薄切り 100g
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜる
  2. 2 玉葱を薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と②を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒める
  5. 5 ④に①を回しかけ、箸をゆっくりと回しながら卵に火が通るまで炒める
  6. 6 お弁当箱にご飯を入れ、上に⑤をのせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750018025
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/22 07:48
    お弁当 プルコギのたれで 豚肉と玉葱の卵とじ丼♬
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る