お弁当 鶏肉とニラの蒸しまんじゅう♬ レシピ・作り方

お弁当 鶏肉とニラの蒸しまんじゅう♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬もちもちで美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1cm角に切り、ニラは小口切りに、新生姜は皮を剥いてスライサーで細切りにする
  2. 2 フードプロセッサーに①と★を入れ、鶏ムネ肉がミンチ状になるまで回す
  3. 3 ②をピンポン玉位の大きさにとって丸め、両掌で押さえて1cmほどの厚みにする
  4. 4 クッキングシートを広げた上に③をのせる
  5. 5 湯気が立った蒸し器を弱火にして④を入れ、上にさらしや茶巾を敷いて蓋をし、10分ほど蒸す
  6. 6 *クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい

    メーカーの注意事項も必ず確認して下さい

    ガスコンロの場合は燃え移らないよう気を付けて下さい

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750017620
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら蒸し鶏生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る