お弁当 鶏肉とニラの蒸しまんじゅう♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 160g
- ニラ 20g
- 新生姜 正味10g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/4
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1cm角に切り、ニラは小口切りに、新生姜は皮を剥いてスライサーで細切りにする
- 2 フードプロセッサーに①と★を入れ、鶏ムネ肉がミンチ状になるまで回す
- 3 ②をピンポン玉位の大きさにとって丸め、両掌で押さえて1cmほどの厚みにする
- 4 クッキングシートを広げた上に③をのせる
- 5 湯気が立った蒸し器を弱火にして④を入れ、上にさらしや茶巾を敷いて蓋をし、10分ほど蒸す
-
6
*クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい
メーカーの注意事項も必ず確認して下さい
ガスコンロの場合は燃え移らないよう気を付けて下さい
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