イカゲソのおつまみ 新生姜のせ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ(小) 50g
- 新生姜 正味5g
- ★プルコギのたれ 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
- プルコギのたれ 小さじ1
作り方
- 1 イカゲソは熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
- 2 新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える
- 4 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③をのせて(汁ごと)強火で3分ほど焼く
- 5 器に④を盛り付け、上にプルコギのたれ(小さじ1)をかけて②をのせる
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ぶなしめじ06092015/01/31 00:25生姜切らしてましたけどおいしかったです!ありがとうございました(^O^)