イカゲソのおつまみ 新生姜のせ♬ レシピ・作り方

イカゲソのおつまみ 新生姜のせ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • イカゲソ(小) 50g
  • 新生姜 正味5g
  • ★プルコギのたれ 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm
  • プルコギのたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  2. 2 新生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③をのせて(汁ごと)強火で3分ほど焼く
  5. 5 器に④を盛り付け、上にプルコギのたれ(小さじ1)をかけて②をのせる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017381
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/31 00:25
    イカゲソのおつまみ 新生姜のせ♬
    生姜切らしてましたけどおいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る