プルコギのたれ&生姜マヨかけ 茹でささみ&サンチュ レシピ・作り方

プルコギのたれ&生姜マヨかけ 茹でささみ&サンチュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • ささみ 3本
  • サンチュ 2枚
  • ★プルコギのたれ 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 ささみはスジを取って二口大ほどのそぎ切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして①を入れ、沸騰したら火を止めて蓋をし5分ほどおく
    ささみに火が通った事を確認したら、ザルにあげてお湯切りし、キッチンペーパーに包んで水気を切る
  3. 3 サンチュは熱湯(分量外)に入れて5秒ほど茹で、冷水にとって絞り、細かく刻む
  4. 4 ★を混ぜ合わせる
  5. 5 器に②と③を順にのせて④をかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &夕飯に

  • レシピID:1750017214
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る