プルコギのたれ&生姜マヨかけ 茹でささみ&サンチュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ 3本
- サンチュ 2枚
- ★プルコギのたれ 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ささみはスジを取って二口大ほどのそぎ切りにする
-
2
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして①を入れ、沸騰したら火を止めて蓋をし5分ほどおく
ささみに火が通った事を確認したら、ザルにあげてお湯切りし、キッチンペーパーに包んで水気を切る - 3 サンチュは熱湯(分量外)に入れて5秒ほど茹で、冷水にとって絞り、細かく刻む
- 4 ★を混ぜ合わせる
- 5 器に②と③を順にのせて④をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません