モロヘイヤとボンレスハムと胡麻のオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

モロヘイヤとボンレスハムと胡麻のオープンオムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻のプチプチ感がたまらない!和風な味わいのオープンオムレツです♪

材料(1人分)

  • モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 10g
  • ボンレスハム(薄切り) 1枚
  • ★卵 1個
  • ★白胡麻 小さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉は細かく刻み、ボンレスハムは半分に切って細切りにする
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を全面に流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016637
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る