大蒜マヨで ゆで卵とモロヘイヤのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ★バター 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜
- ゆで卵(5㎜幅ほどの輪切り) 3枚
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 5g
- ○マヨネーズ 3g
- ○パプリカパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を細かく刻む
- 2 食パンに★を塗ってゆで卵と①を順に乗せ、上に○を順にかける
- 3 ②をトースターに入れて4~5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません